(ANSA) - CREMONA, 07 OTT - Cremona val bene un salame,
verrebbe da dire parafrasando una massima napoleonica.
Figuriamoci un'intera rassegna che, fino a domenica 9 ottobre,
vede protagonista uno dei simboli identitari della città del
Torrazzo, sicuramente con pari dignità rispetto a violino,
torrone, mostarda e marubini. Tanto che, per l'evento che
coprirà l'intero weekend, la città si è dotata addirittura di un
Palasalame che ha aperto oggi i battenti in piazza Roma dove,
dalle 9 alle 20, si potrà passeggiare tra gli stand e assaggiare
il salame, sperimentando anche gli abbinamenti insoliti proposti
da Daniele Reponi maestro dei panini gourmet che preparerà tre
panini utilizzando come ingrediente principale il Salame di
Cremona IGP e diversi prodotti tipici: mostarda, cavolo
cappuccio, verza o crema di marroni. Non solo: ogni sera, al
momento dell'aperitivo, si alterneranno tre bartender.
Importante il premio "ambasciatore del gusto" che verrà
assegnato a Edoardo Raspelli, volto noto (anche televisivo)
della critica gasronomica nazionale. Ci saranno anche i giochi
per i più piccoli, ovviamente a tema, come il "tiro al salame".
Organizzano l'evento il Consorzio di Tutela Salame Cremona IGP e
Confartigianato Cremona, con il patrocinio del Comune di Cremona
e il contributo di Regione Lombardia; l'organizzazione è a cura
di Era Tutta Campagna e SGP.
Il salame vede oggi una ripresa dei consumi, con un +8%
secondo (dati 2021 Assica Confindustria), un indice più alto
della media complessiva dei salumi, segna +5,4%. (ANSA).
Cremona, su il sipario sulla Festa del Salame
Quarta edizione, tra giochi, assaggi e un premio a Raspelli
