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  4. Un nuovo spirito "Armonico" riflette il Giappone a Milano

Un nuovo spirito "Armonico" riflette il Giappone a Milano

Nuovo gourmet a due passi da Garibaldi, con un'anima italiana

(ANSA) - MILANO, 21 OTT - Ci sono l'esplosivo, con il salmone e le sue uova, il branzinoso e persino il 'cazzuto', quest'ultimo con tartare di capasanta e salsa piccante. Nomi che non ti aspetti nella maison orientale che, oltre ai gunkan (e sushi, e uramaki) creativi annovera portate intrigante e curiose di cucina nipponica e il kimchi coreano (cavolo fermentato).
    Riguardo ai crudi, il menu è intelligentemente suddiviso per tagli: tartare, carpaccio, sashimi e tataki.
    Il lungo bancone dove si mangia dirimpetto alla preparazione ricorda i sushi bar di classe che ormai si incontrano a ogni latitudine, dall'America all'Oceania transitando per le luci di Tokyo. C'è però un'anima italiana e curiosa nell'attenzione alla stagionalità e, soprattutto, nella scelta delle materie: una fusione di respiro mediterraneo, riflessa nell'uso di polpo, ricciola o del gambero rosso di Mazara del Vallo.
    Il progetto è di quattro giovani (Daniel Fompowou, Francesco Riganelli, Gian Marco Virgini e Teo Re Fraschini), con un'appendice estiva in Sardegna, dove Armonico si trasforma in corner. La nuova insegna milanese, che diventa ristorante dopo un avviamento come delivery d'alta gamma, tuttora attivo, è a due passi da Porta Garibaldi, in via Pastrengo.Il ristorante annovera qualche tavolo anche all'ingresso e nel dehors, in un ambiente raccolto. Le materie scelte riflettono la fascia medio alta, ma in ogni casa accessibile. Bella gente, bella musica in diffusione, buon cibo. E una cantina competente con le referenze di 100 sake. (ANSA).
   

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