(ANSA) - TOKYO, 11 GIU - Si è svolto a Tokyo l'Authentic
Italian Table, parte delle iniziative targate True Italian Taste
in fase di svolgimento simultaneamente in diverse sedi a livello
globale. Quaranta Camere di Commercio Italiane di 26 Paesi
diversi metteranno in tavola le eccellenze della tradizione
culinaria italiana e del prodotto 100% autentico, con il
coinvolgimento dei ristoranti italiani all'estero.
Nella capitale nipponica l'Authentic Italian Table intende
far scoprire e far assaggiare l'Italia sostenibile a
giornalisti, operatori di settore, e anche ai consumatori finali
sempre più attenti a tematiche come autenticità e
territorialità. Grazie alla presentazione di prodotti Dop-Igp
Made in Italy al 100%, e la collaborazione con i ristoratori
certificati Moi (Marchio ospitalità italiana) e Aqi, la
"sostenibilità" diventa uno dei temi centrali di qualsiasi
dialogo culturale, sociale e commerciale.
Nell'ambito della stessa iniziativa, gli oli vincitori al
concorso Japan Olive Oil Prize (Joop) dell'edizione 2022 sono
stati presentati ai media giapponesi con una degustazione
guidata da giurati, ponendo l'attenzione su come distinguere un
olio extravergine di qualità. All'evento erano presenti un folto
gruppo d imprenditori e distributori di alimenti tipici italiani
attraverso i loro stand per far conoscere i loro prodotti.
(ANSA).