(ANSA) - PRAGA, 23 NOV - La settimana della cucina italiana
nella Repubblica ceca è dedicata al tema "Convivialità,
sostenibilità ed innovazione: gli ingredienti della cucina
italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta".
L'evento è in programma questa sera nei saloni dell'ambasciata
d'Italia a Praga.
Oltre a numerosi giornalisti, rappresentanti istituzionali
cechi e della comunità dïaffari italiana, hanno confermato la
loro presenza il vice ministro dell'Agricoltura Jiri Sir, il
futuro ambasciatore della Repubblica ceca in Italia, Jan Kohout,
e il presidente del Gruppo interparlamentare di amicizia tra
Repubblica ceca e Italia, onorevole Vojtech Munzar.
La settimana della cucina Italiana è anche l'occasione per
ribadire la contrarietà di Roma e Praga a sistemi di
etichettatura alimentare come il Nutriscore, che promuovono cibi
artificiali e diete iperproteiche. L'evento nel Palazzo
Thun-Hohenstein, la sede della diplomazia italiana a Praga,
offre una nuova opportunità per promuovere la candidatura di
Roma ad ospitare EXPO 2030. (ANSA).
Rep.ceca:ambiente e salute a Settimana della Cucina Italiana
Roma e Praga insieme contro sistema di etichettatura Nutriscore
