Mondo
  1. ANSA.it
  2. Mondo
  3. News dalle Ambasciate
  4. Rep.ceca:ambiente e salute a Settimana della Cucina Italiana

Rep.ceca:ambiente e salute a Settimana della Cucina Italiana

Roma e Praga insieme contro sistema di etichettatura Nutriscore

(ANSA) - PRAGA, 23 NOV - La settimana della cucina italiana nella Repubblica ceca è dedicata al tema "Convivialità, sostenibilità ed innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta".
    L'evento è in programma questa sera nei saloni dell'ambasciata d'Italia a Praga.
    Oltre a numerosi giornalisti, rappresentanti istituzionali cechi e della comunità dïaffari italiana, hanno confermato la loro presenza il vice ministro dell'Agricoltura Jiri Sir, il futuro ambasciatore della Repubblica ceca in Italia, Jan Kohout, e il presidente del Gruppo interparlamentare di amicizia tra Repubblica ceca e Italia, onorevole Vojtech Munzar.
    La settimana della cucina Italiana è anche l'occasione per ribadire la contrarietà di Roma e Praga a sistemi di etichettatura alimentare come il Nutriscore, che promuovono cibi artificiali e diete iperproteiche. L'evento nel Palazzo Thun-Hohenstein, la sede della diplomazia italiana a Praga, offre una nuova opportunità per promuovere la candidatura di Roma ad ospitare EXPO 2030. (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      Modifica consenso Cookie