(ANSA) - CITTÀ DEL CAPO, 25 NOV - Si è conclusa con un corso
per bambini, adolescenti e donne, tutti provenienti da comunità
povere ed emarginate di Johannesburg la Settimana della cucina
italiana nel mondo in Sudafrica.
Il Consolato Generale d'Italia a Johannesburg ha organizzato
due eventi speciali con la partecipazione dello chef italiano
Lorenzo Cantoni del ristorante "Il Frantoio" di Assisi. Cantoni
giovedì mattina ha insegnato come cucinare alcuni piatti tipici
italiani tra cui gli gnocchi con salsa al pomodoro. Lo chef ha
utilizzato in particolare ingredienti semplici e reperibili
facilmente e a basso costo, mettendo in evidenza l'apporto
nutrizionale della dieta mediterranea.
I partecipanti hanno avuto l'occasione di sperimentare di
persona come preparare i piatti italiani e di degustarli al
termine della lezione. L'evento è stato organizzato in
collaborazione con The People's Pantry, un'organizzazione
indipendente sudafricana che gestisce otto cucine comunitarie
nei quartieri di Lorentzville, Bezuidenhout Valley e Troyeville
di Johannesburg e promuove un'alimentazione sana e nutriente
anche attraverso programmi di formazione (corsi di giardinaggio
sostenibile, corsi di cucina) volti, tra l'altro, a contrastare
lo spreco del cibo e a combattere il cambiamento climatico.
In serata c'è stata una cena italiana all'insegna della
convivialità e della sostenibilità, sempre a cura dello chef
Cantoni, presso lo showroom di una prestigiosa ditta di cucine
italiane. Tra i partecipanti, esponenti del mondo politico,
diplomatico, culturale, accademico ed economico sudafricano.
(ANSA).
Settimana cucina italiana: a Johannesburg il cibo 'sociale'
Lezioni su un'alimentazione sana e 'alla portata di tutti'
