(ANSA) - SANTO DOMINGO, 28 NOV - L'ambasciata d'Italia a
Santo Domingo ha celebrato la VII Settimana della Cucina
italiana nel mondo con una serie di eventi su tutto il
territorio della Repubblica Dominicana per far scoprire e
diffondere la ricchezza e i tesori gastronomici italiani.
Quest'anno, sottolinea un comunicato, "abbiamo voluto
innanzitutto mettere al centro la nostra comunità, con eventi
conviviali all'insegna della buona cucina italiana a Las Galeras
e a Boca Chica in compagnia dell'ambasciatore Stefano Queirolo
Palmas e della comunità italiana residente".
A queste iniziative si sono associati numerosi ristoranti
italiani che, in coincidenza con la Settimana della Cucina,
hanno ideato e proposto ai propri clienti un menù speciale
dedicato alla tradizione italiana.
Inoltre, si legge, "dopo il successo della prima edizione,
anche quest'anno abbiamo messo alla prova le abilità degli
ambasciatori e della comunità diplomatica nell'antica 'arte dei
pizzaiuoli napoletani'".
La seconda edizione di 'Pizza entre amigos' - sempre con la
collaborazione del ristorante-scuola "The Knife" di Santo
Domingo - ha visto fra l'altro la partecipazione di un nutrito
gruppo di rappresentanti di ambasciate straniere in Repubblica
Dominicana, "in un'atmosfera familiare e informale, occasione
per valorizzare il settore agroalimentare italiano,
sottolineandone l'importanza per il nostro Sistema Paese dal
punto di vista della produzione di ricchezza, dell'export e di
posti di lavoro impiegati nel settore".
Non sono infine mancate "le occasioni di promuovere la
candidatura di Roma a ospitare Expo 2030: la Capitale è infatti
famosa nel mondo anche per la sua peculiare ed apprezzata
tradizione culinaria, che abbiamo utilizzato per l'occasione
come volano alla candidatura per la importante manifestazione
internazionale". (ANSA).
Settimana cucina italiana: pizza regina in Repubblica Dominicana
Nella gara dei 'pizzaiuoli' anche ambasciatori stranieri
