(ANSA) - MILANO, 30 AGO - I più ricordano Sebastiano Rovida
(e la sua proverbiale pazienza) nella trasmissione Fuori Menu di
Real Time: coppie che si sfidavano, per una sera, nella gestione
di un ristorante e, soprattutto, di una cucina professionale.
Con tutti gli imprevisti e le improvvisazioni del caso.
Sebastiano era lo chef a supporto, ma ha più e più volte salvato
la situazione, guadagnandosi il favore e la stima dei
telespettatori.
Il giovane chef lombardo, insomma, nel breve è divenuto un
personaggio, salvo poi la "grande riuncia" al piccolo schermo
per tornare al vero e autentico amore per la cucina. I suoi
piatti, oggi si possono assaggiare a Sesto San Giovanni, con la
nuova apertura di The Village by Area Kitchen (via Nino Bixio).
Un amarcord anche nel menu, sospeso tra modernità di stile
fusion (c'è il "makificio" con l'interpretazione milanese del
sushi allo zafferano come pure quella al Gorgonzola) e un
riuscito richiamo agli anni Ottanta nel menu.
Solido braccio destro di Rovida, nel gestire la cucina, è
l'executive chef Marco Braconi. "Il riferimento agli anni
Ottanta è, in realtà, un invito ai giovani di quegli anni a
ricordare quella forma di cucina portando con sé i propri figli"
dice Rovida. "Sapori da ricordare e far scoprire, ma non si
tratta di ricette cristallizzate sui canoni classici, quanto più
di reinterpretazioni golose rese grazie alla tecnica
contemporanea". Un ristorante a trazione decisamente giovane e
creativa, che dichiara l'ambizioso proposito di diventare un
"polo di riferimento del gusto a Milano e provincia per tutto
l'anno". (ANSA).
Un ritorno dalla tv, la cucina di Rovida al The Village di Sesto
Ad affiancare lo chef di Fuori Menu l'executive Marco Braconi
