(ANSA) - MILANO, 28 OTT - Zucche, sapori d'autunno ma anche
gin e distillati per un fine settimana che si prolunga fino al
1° novembre. Tanti gli eventi che partono questa sera (a Milano
l'appuntamento con Gin & Sound è in piazza Città di Lombardia
fino a lunedì 31) e tanti quelli dedicati ad Halloween: dalla
cena a tema al nuovo ristorante Caciara di via Tadino ai piatti,
sempre in linea con la festa, al Blue Note di Milano, dove la
zucca sarà protagonista del menu.
Non alla sera, ma in tarda mattinata, dalle 10 alle 12,
l'Hard Rock Cafe Milan dà appuntamento con il brunch
all'americana in stile "dolcetto o scherzetto": adatto
ovviamente ai piccoli, in costume e su prenotazione.
Appuntamento dedicato ai bimbi, fuori porta, anche al castello
di Tabiano, nel Parmense, dove sabato 29 si prepareranno i
"muffin spettrali" con la pasta zucchero.
Hanno il sapore della zucca diverse sagre ed eventi, ad
esempio quella di Mezzago (29-30 ottobre a Palazzo Archinti). È
invece tempo di cioccolato con Choco ducale al Palazzo Reale di
Vigevano (da stasera fino al 1° novembre) e a Cinisello Balsamo
(Halloween al cioccolato), nonché di cacciagione (a Teglio, il
29 e 30 novembre). Gli umidi di carne, invece, sono al centro
della sagra dei sapori autunnali di Cantù (fino a martedì)
mentre, sempre sull'onda della tradizione, a Pizzighettone
saranno di scena i fagiolini dell'occhio con le cotenne alle
antiche mura, fino al 1° novembre e nel fine settimana
successivo.
Infine un appuntamento di alta cucina appena fuori regione: è
quello con Le Stelle sul Lago d'Orta venerdì 31 a Pettenasco
(Novara) per la charity dinner più attesa dell'anno. Due
lombardi gli chef ospiti più attesi, l'iperstellato Enrico
Bartolini (Mudec) ed Enrico Derflingher, già chef di casa
Windsor. (ANSA).
Zucche e cucina 'Halloween style' dominano il weekend
Gli eventi enogastronomici in Lombardia
