(ANSA) - MILANO, 12 NOV - Colpaccio di Carrefour che si
assicura la referenza di uno dei salmoni più interessanti al
mondo. Innanzitutto per il luogo di provenienza, la Nuova
Zelanda settentrionale e, più precisamente, le acque di
Marlborough Sounds dove opera l'azienda New Zealand King Salmon.
Si tratta del primo produttore al mondo di salmone Reale. È
disponibile negli store di Milano, Torino, Roma (oltre e
province, nelle versioni affumicato a freddo (tagliato a fette
sottili) e affumicato a caldo in trancio.
Prima dell'affumicatura a freddo, il salmone è sottoposto a
salatura con una miscela secca di sale e zucchero, poi
affumicato a bassa temperatura: il truciolo di legno Manuka,
utilizzato in Nuova Zelanda anche per affumicare la selvaggina,
gli conferisce un aroma inteso e particolare. Attraverso tre
strutture situate nell'isola meridionale della Nuova Zelanda,
l'azienda conduce da oltre un quarto di secolo un programma di
allevamento sostenibile.
Il King Salmon è una specie rara che rappresenta meno dell'1%
della popolazione mondiale di salmone. Vive nell'Oceano Pacifico
settentrionale ricompreso dal Giappone, attraverso il mar di
Bering, alla costa occidentale degli Stati Uniti, fino alla
California meridionale. È stato introdotto in Canada (British
Columbia), Cile, Stato di Washington e alla fine del XIX secolo
anche in Nuova Zelanda per la pesca sportiva. Il King Salmon
costituisce lo 0,7% del salmone mondiale e New Zealand King
Salmon produce oltre la metà di quello attualmente sul mercato.
(ANSA).
Il salmone reale nuota dalla Nuova Zelanda fino a Carrefour
Sui banchi del supermercato una referenza rara e sostenibile
