(ANSA) - MILANO, 16 NOV - ll premio 'Pasticcere dell'anno' ,
assegnato per la prima volta da Apei (Ambasciatori Pasticceri
dell'Eccellenza Italiana), andrà ai fratelli Andrea e Nicola
Pansa di Amalfi 'per saper valorizzare i prodotti del territorio
con capacità, abilità manuali ed eleganza'. Lo ha deciso
l'associazione a conclusione del seminario organizzato a
Brescia, dove si è svolta una due giorni di confronto per
approfondire le nuove frontiere della pasticceria, dal focus
stagionale sui lievitati alle caratterizzazioni contemporanee
della prima colazione.
Apei conta oggi 55 Ambasciatori Pasticceri: da marzo sono
state 15 le richieste di adesione, delle quali 6 andate a buon
fine e altre 4 con iter di ispezione in corso. "L'esperienza del
primo seminario tecnico degli Ambasciatori Pasticceri
dell'Eccellenza Italiana, svoltosi nella scuola Cast Alimenti di
Brescia è stata decisamente positiva - ha detto il Presidente di
Apei, Iginio Massari -. Siamo stati spinti, spesso, dalla
ricerca della massima espressione interiore, nell'intento di
riuscire a comunicare al mondo la nostra essenza e la nostra
percezione del dolce attuale. Non è stato solo il risultato
finale e tangibile del quotidiano ad infondere sicurezza, ma
soprattutto la dimostrazione delle reali capacità di ognuno".
Il riconoscimento sarà consegnato alla prossima edizione del
Sigep (Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria,
Panificazione Artigianali e Caffè) in programma a Rimini dal 21
al 25 gennaio 2023, insieme ad altri premi. Per le materie prime
il Trofeo Apei andrà ad Agrimontana 'per l'alta tecnologia nella
frutta candida e per il suo cavallo di battaglia, il marron
glacé' e a Molino Dallagiovanna 'per la grande qualità delle sue
farine, condivisa dal mondo intero nei settori della
pasticceria, pizzeria e ristorazione'. Riconoscimenti anche a
Polin 'per le nuove tecnologie di cottura, universalmente
riconosciute" e Roboqbo "per il connubio tra alta versatilità e
altra qualità di un prodotto unico'. (ANSA).
Ai fratelli Pansa di Amalfi il premio 'Pasticcere dell'anno'
Nuovi riconoscimenti assegnati da Apei, dopo seminario a Brescia
